Wege der Lebensmittel – Ernährung global und lokal - Bildung für nachhaltige Entwicklung im Elementarbereich

Aktenzeichen 33383/01
Abschlussbericht:
Projektträger: Gesellschaft für solidarische Entwicklungs- zusammenarbeit Mecklenburg-Vorpommern (GSE) e. V.
Humboldtstr. 4
18055 Rostock
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Telefon: 0381 490 24 10
Internet: -
Bundesland: Grenzüberschreitend
Beschreibung:
Zielsetzung und Anlass des Vorhabens

Oberziel des Projektes: Förderung eines Bewusstseins für Nachhaltigkeit (Umwelt- und Sozialverträglichkeit) bei Anbau, Verarbeitung und Verbrauch von Lebensmitteln - lokal und global.
Teilziele: Förderung des Umweltbewusstseins der Mitarbeiter_innen und Kinder der Vorschuleinrichtungen/Kindertageseinrichtungen in Bezug auf die regionale Produktion von Lebensmitteln und die globalen Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion.
Einführung neuer Methoden und Formen der Erziehung in das Bildungssystem im Bezug zu Anforderungen und Hauptzielen der Bildungsreform in der Tschechischen Republik;
Zusammenführung der Erkenntnisse der lokalen/regionalen und globalen Ebene.

Förderzeitraum: 01.03.2017 - 01.12.2018 (1 Jahr und 9 Monate)
Fördersumme: 110.366,00
Förderbereich: 02
Stichworte: Ernährung, Gartenbau, Kinder, Lebensmittel
Publikationen: