Nachhaltige Landwirtschaft
Das Prinzip der Nachhaltigkeit ist zum Leitbild der globalen Entwicklung geworden. Auch in der Agrar- und Ernährungswirtschaft ist es sinnvoll, ökonomische, ökologische und soziale Aspekte der Produktion offenzulegen, wie es heute schon in vielen anderen Wirtschaftszweigen geschieht. Der vorliegende Band »Nachhaltige landwirtschaftliche Produktion in der Wertschöpfungskette Lebensmittel« präsentiert Ergebnisse des gleichnamigen DBU-Verbundprojektes und stellt dabei Methoden zur Messung der Nachhaltigkeit sowie geeignete Zertifizierungsverfahren vor. Das Buch richtet sich an Wissenschaftler, Berater, Landwirte und die Fachöffentlichkeit.
Nachhaltige landwirtschaftliche
Produktion in der Wertschöpfungskette Lebensmittel; Christen u. a. (Hrsg.);
Reihe »Initiativen zum Umweltschutz«, Band 78; Erich Schmidt Verlag; 187 Seiten; 32,80 Euro; ISBN 978-3-503-12044-4
Neue Flyer erschienen
In der Reihe »Innovationen für die Umwelt« sind 7 neue Faltblätter erschienen: Optimiertes Downstreamprocessing mit INOSIM Bio, Olé Olive – Hautschutz durch Umweltschutz, Integrierter Prozesss zur Herstellung der Omega-3-Fettsäure mittels Mikroalgen im Photobioreaktor, ChemBioTec-Plattform für nachhaltige chemische und biotechnische Produktionsprozesse, Gewinnung pharmarelevanter Zucker für die Herstellung von Impfstoffen und Medikamenten, Biotechnologische Produktion von Cortisol und markierten Referenzsubstanzen, Brain AG – Dedicated to White Biotechnology.
Die Faltblätter sind kostenlos bei der Geschäftsstelle erhältlich.
www.dbu.de/339.html